Caracoles con salsa de tomate, receta tradicional

 

 

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Para preparar los caracoles antes de cocinar:
Se dejan los caracoles en una red (tipo tela mosquitera) durante 3 o 4 días, luego en un cubo con agua se limpian, bien limpios. Luego en una cazuela se ponen los caracoles y en el borde se pone sal para que no se salgan. Se deja unos minutos cuando empiece a hervir el agua a fuego lento y ya están engañados los caracoles, y listos para cocinar.
Ahora os detallo los ingredientes, como cocinar este alimento delicioso, para mi gusto.

Ingredientes:
Caracoles 400 grs. (ya engañados y limpios)
4 o 5 Tomates triturado
2 Cebollas no muy grandes
Hierbabuena
Pimentera (Pebrella)
Sal
Azúcar (para quitar el ácido del tomate)
Agua 750 ml
Aceite

Para cocinar:
Sofreímos las cebollas, yo las quiero trituradas ya que no me gusta la cebolla, pero triturada aprovechas su sabor no se nota y le da un buen toque a la salsa. Los tomates una vez triturados los añadimos a la cebolla, Cuando el tomate ya esta bien sofrito, añadimos los caracoles, hierbabuena, pimentera, sal, azúcar, agua.
Todo esto lo dejamos durante 45 min a fuego medio lento.

 
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One Response

  1. En vez de hierbabuena , me gusta más con una hoa de laurel y una guindilla ,pero bueno sobre gustos ya se sabe ,!seguro que estara muy bueno¡

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